network

スクーリング・パッドのクルーや関係者の活動を紹介するリンク集です。

affordance tokyo underground network
3期の高野英彦さんがDJ・プロモーターとしてアーティストを迎えたクラブイベントを企画・開催。
Aging
1期の内藤めぐみさんが主宰する革製品ブランド。シザーケースから徐々に広がっています。
AQSH.NET
3期の佐々木淳佳さんが勤務する飲食事業で人と人のマッチングを目的としたサイトです。
ATCF LTD.
1期の小林信秀さんが代表を務める飲食企業。バーをはじめ7店舗に及ぶ多業態を展開中。
Candle Studio
3期の廣瀬祐子さん主宰のキャンドル作りの専門教室。灯かりのイベント活動もしています。
CapiのLOHAS LIFE
3期且つ農業学部1期の高橋美砂子さんの日記。食べること、想うこと、色々書いてあります。
Donny Grafiks
スクーリング・パッドのグラフィクデザインやWEBデザインを担当しています。
EMMI NARASAKI Styledesignworks
5期のアートディレクター楢崎恵美さん。ジャンルも媒体も飛び越えてデザイン。
株式会社FEEL GOOD creation
3期玉井美由紀さんが設立したCMF(色、素材、仕上げ)デザインを専門とする会社。
H TOKYO
2期の間中伸也さんが運営するインターネット上の大人のメンズハンカチ専門店。
ICHYS GALLERY
1期の市川博一さんが代表を務めるファッション、アートなどのレンタルギャラリー。
isoletta(イソレッタ)
3期の磯部浩子さんが運営するファッション雑貨のwebストアです。メルマガ登録もどうぞ。
ISSO
2期の高橋さんが経営する等々力のフレンチレストラン。犬のお預かりもしています。
Maiko OKAZAKI Official Site
1期の岡崎麻衣子さんが自身の絵画、版画、コラージュ、写真などの作品を紹介しています。
MOVE Art Management
3期新谷佐知子さんが経営しているクリエイターとクリエイティブを求める人々を結ぶ会社。
。。。photo tree。。。
俳優コース1期生の吉武遥さんのofficial blogです。
ResPro
1期の川野秀樹さんが代表を務める、レストランプロデュースや商品開発の会社。
RIKOmania
4期の薦田真理子さんが経営する企画会社。楽しい働き方にこだわっています。
R.O.T group
2期の鈴木健史さんが役員を務める埼玉を中心とした飲食店グループ。地元密着型です。
SWEETCH
スクーリング・パッドのパーティでケータリングをお願いしました。
Shinji Ozeki Official blog
1期生の尾関伸嗣さんのオフィシャルブログ。撮影、レッスン等の日記を更新しています。
TABLESKAPE
1期生の2人からなるケータリングユニット。イベントに出店もします。
table studio TAKITO
4期の瀧藤昌慶さんが経営する食器の会社。食器販売以外に料理教室も展開中。
TY Planning
スクーリング・パッドのWEBサイトの制作・管理を担当しています。
Voi Voi
1期の阿多笑子さんが経営するパンケーキカフェ。三軒茶屋に似合う優しいパンケーキです。
we+
2期の林登志也さん、篠原亜希さん他による、Tシャツ制作などを行う、デザインユニット。
Work Store Tokyo-Do
2期の渡辺真祐さんが運営するイベント企画・運営会社。ネオ屋台村が有名です。
阿佐美や
4期の浅見洋子さんが焼き芋リヤカー&人力発電かき氷号であなたの街へ!
イナサワ商店
6期の稲澤伊知朗さんが経営。そばとうどんに特化して様々なビジネスを展開しています。
エスティーアール株式会社
1期生の原秀肇さんが役員を務める「知的資本経営」実行支援企業。企業価値を可視化します。
江戸蕎麦手打處 あさだ
9期の粕谷育功さんが若主人の、下町・浅草橋の手打蕎麦屋。蕎麦以上に酒肴が自慢?
雑司が谷タンゴバー エル・チョクロ
10期の伊藤修作さんが始めたタンゴバーです。雑司が谷の風情に溶け込み、建築も素敵です。
エヌプラス
4期の中村祐介さんが代表。Web・広告のプロデュースとディレクションを行っています。
鯨ルネッサンス
4期の中田博さんが代表。非日常的な存在となった鯨肉の食文化を再生するのが狙い。
麹町カフェ
3期の小川真一さんが経営するカフェ・レストラン。オーガニックにこだわったお料理が自慢です。
コパイロット
3期の定金基さんが主宰する、ウェブや映像がメインのディレクター・プロデューサー集団。
四季色心
俳優コース1期生の鈴木竜太さんのブログです。
新宿伊藤ビル
7期生の伊藤哲郎さんが運営する、学校の教室のような貸会議室がある昭和なビルです。
株式会社センチュリオン
8期の西川将史さんが経営する不動産・飲食ベンチャー企業。採用情報もあります。
ソウエクスペリエンス
3期生数名が経営する体験型カタログギフトの販売サイト。素敵な贈り物をお探しの際に。
さざなみ映像展
1期の清水稔さんが運営に携わっている「規定無しの公募式スーパー映像展」。
志乃ざき
2期の篠崎賢治さんが店主を務める鰻屋。八王子で3代、70年続いている老舗です。
上昇気流
2期の池山友志さんが勤務する、居抜き物件専門の飲食店独立・開店支援会社。
とんかつ武信分店
1期の武田和也さんが経営するとんかつ屋。代々木上原でこだわりのとんかつが食べられます。
チーズ@ラボ
2期生の佐野加奈さんが企画・運営するチーズとワインのワークショップ。
紅茶専門店ティーブレイク
1期の水野学さんが経営する紅茶専門店。茶園を訪ねて買い付けた旬の紅茶を紹介しています。
東京で働くセガレブログ
1期の児玉さん、名古屋さん、渡沢さんの農家を継がず、東京で働くセガレブログ。
孤立行政法人トタン葺き推進機構
2期生有志が立ち上げた、雪国のトタン屋根を全力で応援する団体。
友成工芸
1期の友成冨美さんがプロデューサーを務めるアクリル製品を主体としたプラスチックメーカー。
ナチュラルアート
2期の橋本紀子さんが勤務する会社。安全で美味しい食材の提供に取り組んでいる農業会社。
ナリワイ 下馬土間の家
2期生4名でIID近くの下馬の土間つき一軒家を運営。カマドもあります。
馥香
1期の高木康広さんがサポートする浅草橋にある中国料理店。お父様が料理長です。
株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ
プロデューサーコース2期生の高橋あられさんが勤務するカフェプロモーションの会社。
フローワーク
2期の伊藤洋志さんがモンゴル武者修行ツアーやワークショップを企画。
ポジティブフード
3期の馬場さんが勤務する飲食店グループ。都内に様々な業態のお店があります。
屋台畑
3期生の有志で始めたプロジェクトコミュニティ。屋台を使って街に潤いをもたらします。
ワココロ
4期の小林静香さんが運営するメディア。日本人の奥底にある「ワココロ」をリデザイン。

▲TOP

学部紹介

デザインコミュニケーション学部
デザインコミュニケーションコース
グローバルデザイナーコース
ブックコンシェルジュコース
桜の園
レストランビジネスデザイン学部
レストランビジネスデザインコース
街マーケティングコース
映画学部
映画俳優コース
映画実践講座集中コース
関西サテライト
農業学部

ご興味のある方、ご入学をお考えの方はこちら


COMPANY PROFILEPRIVACY POLICY

©Schooling-Pad All Rights Reserved.